Рекламный баннер 990x90px top

В этом году исполнилось 77 лет с момента проведения Красной Армией одной из ключевых стратегических...

21.07.2021 в 7:48
операций Великой Отечественной войны – «Багратион», в рамках которой советские войска не только освободили ряд территорий от оккупации, но и, значительно подорвав силы врага, приблизили нашу Победу. В связи с этим в микрорайоне Сходня состоялась концертная программа «Операция Багратион.
Наследники победителей», приуроченная к дате вступления советских войск в Польшу. В мероприятии вместе с жителями приняли участие лидеры Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Наталья Каныгина и Марина Гаврилова.

«В нашем городе живет человек, принимавший непосредственное участие в операции «Багратион». Это Михаил Александрович Вейцман. Настоящий герой! Он сражался с немцами во время Курской битвы, форсировал Днепр, освобождал Украину и Польшу. За свои подвиги был награжден орденами «Отечественной войны» II степени, «Красной Звезды», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», – рассказала лидер Движения Наталья Каныгина.

«Здорово, что была представлена не только развлекательная часть, но и познавательная. Дети вместе с родителями исполняли песни военных лет, читали стихи, а также изучали историю боевых действиях во время операции. В этот день наши советские войска вошли на территорию Польши. Очень важно помнить такие даты и воспитывать наше поколение, знакомить с историей, чтить наших предков, которые подарили нам Победу и мирное небо над головой», — поделилась Марина Гаврилова.

Напомним, что по инициативе горожан в рамках Движения общественной поддержки был создан виртуальный музей «Химки: 1941–1945 – все для фронта, все для победы!» Здесь размещены рассказы наших земляков о событиях Великой Отечественной, фотографии и документы военного времени. И сейчас каждый химчанин в режиме онлайн может узнать о героях того времени.

227

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock